samedi 23 janvier 2010

Caractéristiques particulières du milieu (partie I)

Il y aura sûrement plus d’une chronique à propos des choses particulières et/ou surprenantes qui sont propres à notre nouveau milieu de vie… Donc pour la première partie parlons volaille.

En spécial au Stop and Shop cette semaine, les poulets entiers à 99 cents la livre. Comme un poulet rôti, c’est toujours bon, et que nous avons en plus de la visite d’amis québécois aussi en exil en fin de semaine, nous avons donc fait l’acquisition de deux spécimens. Bien dodus, les poulets viennent en sac hermétique avec beaucoup de liquide et du gras de peau. Une chance que c’est pas cher la livre, car il y a du poids perdu entre le sac et le poulet dans sa rôtissoire. Quoiqu’il en soit, ce qui nous a épaté, c’est le thermomètre intégré au poulet. Eh oui, chaque poulet vient avec un cossin en plastique intégré qui est supposé « poppé » lorsque le poulet est cuit. Un genre de clou qui ressort… Comme le dit mon Mec1, « tsé, cuire un poulet c’est la deuxième chose que tu apprends en cuisine après faire cuire un œuf , pourquoi tu aurais besoin d’un thermomètre? ». J’ai hâte que mon poulet soit cuit pour voir si j’ai bien fait ça!

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